焦作山阳区百间房街道:“红色便民服务圈”点亮社区

2021年06月09日21:04

来源:大河网

大河网讯 “社区党建综合体里的活动真是越来越多了,张老师今天讲的中医健康养生知识既实用又通俗,讲到了我们心坎儿里。”凤凰社区的王阿姨说。

焦作市山阳区百间房街道以党员群众需求为导向,在社区打造了集政治引领、议事协调、便民服务、文化传承、经济发展、托老托幼等多种功能于一体的党建综合体,构建基层党组织领导下的“红色便民服务圈”。

5月26日下午,焦作市百间房街道凤凰社区的党建综合体祈育学院里热闹非凡,张静老师正在为居民讲解中医养生知识。

讲座中,张静老师就“健康的定义”“幸福的定义”“健康与幸福的关系”“疾病的危害”“调理养生”等多个方面,深入浅出地为社区居民讲解了中医养生方面的知识,让居民群众注重科学健康的生活方式,合理膳食、适量运动,鼓励大家要戒烟限酒,要学会调节情绪等。

“如果可以穿越,你最想找寻的人是谁?”从一个问句开始,红色宣讲志愿者张小静用感人的革命故事,带领参加活动的党员群众一起畅游在红色历史长河里。这是街道、社区依托党建综合体开展的“每周小课堂”。党员群众在聆听革命先辈对党忠诚、勇于斗争、无悔奉献的事迹中,进一步坚定了传承红色基因、奋斗新的征程的意志。

“推、挡、削、拉、抽。”社区党建综合体传出阵阵叫好声,这里正热火朝天地进行着社区居民乒乓球友谊赛,既丰富了居民的业余文化生活,又增进了居民间的感情。

“党建综合体的服务功能挺多的,天天有活动、人人能参加,方便又温馨、加油又充电!”百间房街道相关负责人说,通过接地气的学习活动、多样化的文体活动、精细化的便民服务,将党员群众凝聚到党建综合体各个功能室,使党建综合体有温度、聚人气、得民心。(王冬枝 李志文)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,