汝阳县扎实开展“安全生产月”系列活动

2021年06月09日21:35

来源:大河网

  大河网讯 为贯彻落实省市安全生产电视电话会议要求,6月8日上午,汝阳县应急管理局组织工贸企业开展“安全生产月”系列活动。该县应急管理局副局长张伟平、工贸股工作人员、4家工贸行业使用危险化学品企业主要负责人参加。

  活动当天,各企业主要负责人以外来一般职工身份到河南六建重工建筑有限公司生产车间共同辨识风险、排查隐患,针对行业相同问题集体讨论。随后的交流会上,各企业主要负责人围绕“落实安全责任,推动安全发展”的主题,结合企业自身实际,就责任落实、隐患排查、风险管控等交流心得体会,大家一致认为,杜绝、发现不了的隐患才是最大的安全隐患。会上还组织观看了风险事故警示教育片。

  汝阳县应急局副局长张伟平在交流会上表示,河南六建重工建筑有限公司整体安全生产比较到位。在同类行业,比如危险化学品、吊装作业和有限空间等四家相同作业地方,其它企业要多学习多借鉴,改正不足之处,把安全生产管理提升上去。同时各企业也要不断深入开展“安全生产大家谈”活动,让职工坚持问题导向说真话,真正树立职工的主人翁意识和安全生产齐抓共管的意识。各企业要通过广泛征求一线职工意见,用基层的合理化建议促进各级管理者的安全管理工作,将安全生产责任覆盖到全员、全组织、全业务领域,共同营造“人人重参与、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改”的良好安全氛围,确保安全生产。(陈军 李艳丽)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,