超55万剂次!固始县完成新冠病毒疫苗接种阶段性目标!

2021年06月10日10:43

来源:大河网

大河网讯 自5月7日全面开展18岁以上人群新冠病毒疫苗大规模接种工作以来,固始县严格按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的原则,认真组织、精心筹划、高效稳妥推进新冠病毒疫苗接种工作顺利开展。截至6月9日上午8时22分,该县新冠病毒疫苗累计接种第一剂51.2068万人,接种总剂次达55.0377万剂次,按时完成阶段性目标任务。

“全县33个乡镇、街道办事处和产业集聚区单日新冠病毒疫苗接种量最高达到5.0948万剂。固始县将于6月10日至30日针对已经接种过第一剂者集中开展第二剂的新冠病毒疫苗接种,对于特殊需求,如出国或其他的疫情防控重点人员,可以继续接种第一剂疫苗。”固始县疾控中心负责人介绍。

据了解,固始县为提升接种能力,全县扩容接种单位4家、增设临时接种点10家,培训接种医务人员1250人,全县共设立接种台230个,医疗救治人员84人,切实保障了新冠病毒疫苗大规模接种安全、有序开展和目标任务的完成。(徐志勇 韩经纬 )

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,