南阳宛城区:老兵红心永向党 红色故事咏流传

2021年06月10日10:59

来源:大河网

大河网讯 “战火纷飞的年代,英勇顽强、听党指挥是我军克敌制胜的金法宝。钢枪紧紧握手中,战斗时刻听党话,一颗红心永向党,党让干啥咱干啥!”在“永远跟党走”红色故事会上,多次参战并荣立三等战功的企业军转干部惠德先说。

近日,南阳市宛城区退役军人事务局在宛城区退役军人就业创业园区,组织了一场别开生面的红色故事会,邀请到多次参战并荣立三等战功的企业军转干部惠德先、军休干部代表宋国俊、荣获“南阳市优秀退役军人共产党员”等多项荣誉称号的宛城区环卫站退役军人马晓冰,从退役老兵的视角讲述了一个个精彩的红色故事,激发了参会人员的强烈共鸣。

故事会紧紧围绕我党、我军在革命战争时期发生的真实战例,结合讲述者亲身经历,从不同侧面、不同角度娓娓道来、引人入胜,使参会者深受教育启发。

“故事会内容真实、事例感人,听后深受教育,进一步激发了我深入学党史、认真学军史的思想自觉和行动自觉。”老党员张国忠说。

“今天的老兵红色故事会是我听过的最真实、最感人的故事会,从老兵身上我看到了很多优秀的品质,下一步,我将传承和发扬好这些老兵身上所蕴藏的红色基因,在本职岗位精业敬业,努力工作,争取为广大退役老兵提供更加优质的服务!”宛城区退役军人事务局工作人员贾承承说。

“下一步,我们将继续深入挖掘全区优秀退役军人在各条战线上的精彩故事,树好'老兵讲红色故事'的品牌,讲好红色故事、学好红色故事,深化党史学习教育成效,进一步激发全系统干部职工和广大军人军属爱党爱国的热情。”宛城区退役军人事务局党组书记、局长贾文锋说。

据悉,自党史学习教育开展以来,宛城区退役军人事务局结合自身实际,不断丰富教育载体,开展形式多样的学习教育活动,并将学习成效转化为实际行动,扎扎实实落实好“我为老兵办实事”活动,先后组织开展了退役士兵专场招聘会,现场达成就业意向80余人次;为退役士兵保险接续1581人次,为1057名重点优抚对象免费体检等一系列为军人军属办实事活动。(张晋 赵霄)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,