​平顶山市市郊联社:小微贷送来“及时雨” 徐先生圆了“养殖梦”

2021年06月10日11:09

来源:大河网

大河网讯 “要不是咱农信社对我的支持,这养殖场也不能这么顺利地开起来,真的谢谢你们!” 拉着平顶山市市郊联社客户经理的手,养殖户老徐激动地说。

近日,平顶山市市郊联社小微金融事业部窦经理和朱经理来到养殖户老徐家做贷后调查,了解养殖情况,看到一头头长势喜人的品种猪,感到很是欣慰。

老徐是一个踏实肯干的人,今年在多方考察下想经营品种猪养殖,可是租地方、盖猪棚、进设备、购买种猪饲料等需要不少钱,启动资金缺口一度让老徐放弃这个想法。

今年3月份,正在挨家挨户进行农户调查的市郊联社小微金融事业部窦经理和朱经理找到了他。通过走访村委及附近村民,了解到老徐是一个老实本分、诚信可靠的人,之前在家养过一些牲畜,虽规模较小,但养殖经验还是比较丰富的,妻子在外打工,收入也足以偿还每月利息。

详细了解情况后,客户经理便将联社推出的贷款产品——“惠民贷”介绍给他。较低的利率、简便的手续打消了老徐“贷款难”的顾虑,在客户经理的指导下,老徐递交了贷款资料,没过多久,25万贷款便发放下来,帮助老徐购进了20头品种小猪,并且给小猪“安了家”。

转眼两个多月过去了,当初进的这批小猪已经从五六十斤长大到一百四十多斤。“按照这个长势,今年年底就可以孕育第一批种猪,净利润估计能达到20万左右。”老徐边打扫猪圈边开心地说。

一直以来,市郊联社坚守支农支小定位,不遗余力支持“三农”和实体经济发展,为老百姓办实事,受到社会和客户的深度好评。(朱祥 王晨阳)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,