尉氏县人民检察院到大马乡讲防止干预司法“三个规定”党课

2021年06月10日11:20

来源:大河网

大河网讯  为进一步深化基层领导干部对“三个规定”的认识,树立依法依规办事、保障公平正义、纯洁司法环境的鲜明导向,6月9日上午,尉氏县人民检察院检察长陈军波来到大马乡,为该乡全体乡村干部讲了一场防止干预司法“三个规定”的党课。

宣讲会上,陈军波围绕“三个规定”的出台背景和内涵、具体要求、违反“三个规定”的具体情形、违反“三个规定”的责任以及如何坚持做到“三个规定”等5个方面,为来自该乡的近120人作了全面系统的阐述,把“三个规定”的主要内容、政策界限、相关典型案例、重大意义和抓贯彻落实的成功做法及取得的成效等作了全面细致的宣讲。会上,全体参会人员还签署了防止干预司法“三个规定”承诺书。

陈军波表示,乡村干部要进一步提高政治站位,充分认识贯彻落实“三个规定”的重大意义,认真践行“三个规定”精神,自觉维护宪法法律权威,全力支持配合司法机关独立行使职权,筑牢防止干预司法的“防火墙”和“隔离带”,共同营造风清气正的法治环境。

陈军波公开承诺不干预司法活动、不插手具体案件处理活动,以上率下,带动党员干部严格遵守“三个规定”。(董伦峰 马承恩 董晓宁)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,