省财政厅调研中牟县狼城岗镇农村综合性改革试点工作

2021年06月10日11:21

来源:大河网

大河网讯  6月7日,省财政厅调研组到中牟县狼城岗镇实地调研农村综合性改革试点试验工作。中牟县副县长李新建、狼城岗镇党委书记白钢林、镇长蒿永杰、人大主席孙迎彬、副书记梅利宾等参加了活动。

调研组一行先后参观了位于北堤村南部的锦鲤养殖基地、日光温室大棚蔬菜基地,听取狼城岗镇开展农村综合性改革试点工作汇报以及试验区下一步的发展规划,详细了解了狼城岗镇试点试验区实施的具体项目及发展情况,对狼城岗镇取得的成效给予了充分肯定,针对下一步如何推动改革试点试验工作,调研组提出了指导性意见,助力改革工作突破瓶颈。

李新建表示,要找准定位,协同推进。狼城岗镇要明确改革目的定位,把握项目谋划、建设和管理三大环节,统筹各方力量,加强协同推进;要找好支撑,力求突破。改革工作要以项目作为支撑,通过开展农村综合性改革试点试验,力争在农村综合改革的重点领域和关键环节取得积极突破;要找好方法,全面推进。要学会思考问题,要善于总结经验,相关部门要协同配合,站在全局的角度统筹谋划,科学安排。

据悉,下一步,狼城岗镇将认真落实调研组的建议和意见,进一步完善机制体制,加大改革试点创新力度,努力探索实践经验和有效途径,把试点建设成可复制可借鉴的新型示范区,为加快实施乡村振兴战略助力加油。(张仕清)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,