祥符区杜良乡召开工业企业安全生产工作推进会

2021年06月10日11:26

来源:大河网

大河网讯 安全生产关系人民群众的生命财产安全,关系国家改革发展和社会稳定大局。为促进祥符区杜良乡企业严格按照相关规定安全生产,提高安全意识,6月8日,杜良乡召开工业企业安全生产工作推进会。

会上,党委书记崔彦中表示,工业企业安全生产是一项重要工作,工作人员要高度重视,提高安全意识。一是注重开展宣传。通过微信转载文章、讯息,发放宣传单,上门走访等方式进行宣传,保障工作人员齐上阵,确保宣传出效果、无死角。二是注重检查工作。要采取定期检查和不定期抽查的方式进行检查工作,发现问题及时责令整改,并要求企业负责人递交整改情况报告。三是注重安全生产培训。通过视频、文字知识、讲座等形式,让企业管理人员及生产一线人员学习安全生产的意义、方式、事故危害等,通过以上方式让工作人员真正做到防患于未然。

会后,杜良乡工作人员立即开展全乡工业企业生产情况排查,在排查过程中将此次推进会的详细内容及会议精神作以传达,并要求所有的企业负责人要绷紧安全生产这根弦,将工业企业安全生产贯彻到底,共同构建和谐、安全杜良。(董伦峰)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,