杞县县直机关幼儿园开展“防溺水”安全宣传

2021年06月10日11:45

来源:大河网

大河网讯 为增强幼儿安全意识,避免溺水事故的发生,6月5日至8日,杞县县直机关幼儿园结合教育实际,“多管齐下”开展了一系列“防溺水”安全宣传教育专项活动。

首先,召开防溺水安全专项园务会、教职工大会。会上,副园长丁琳强调,全体教职工必须高度重视此项工作,提高认识,绝不存有侥幸心理,认真扎实做好各项教育宣传工作,加强对幼儿的避险常识和自我保护的教育,提高自我保护能力。

根据幼儿年龄特点,各班教师利用ppt课件、图片展示、讲故事、举案例等方式,让幼儿认识了一些防溺水的标志,学习如何预防溺水及溺水救护常用方法等相关知识,提高了每一个幼儿安全防范意识。

教师们利用多媒体组织孩子观看防溺水安全教育片,让幼儿形象直观地了解在河边玩水的危害,重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不独自到池塘边、河边或田间水沟玩水、嬉戏;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的幼儿不擅自下水施救。尤其教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要立即寻求成人帮助。

家园配合保安全,通过家园联系栏、班级微信群、《杞县教体局防溺水专题教育直播》、优蓓通等各种渠道向家长宣传安全知识,提高家长对防溺水的重视程度,要求家长切实承担起监护责任,增强对孩子的安全保护意识。

组织家长及幼儿举行“预防溺水,珍爱生命”为主题的亲子手抄报,让孩子们利用手中的画笔,将内化的安全知识生动地表现出来。

通过防溺水安全宣传教育专项活动,让幼儿和家长认识到了防溺水安全的重要性,并提高家长对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了一道坚实的防线。(董伦峰)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,