中牟县林业局:联心共话端午 献礼建党百年

2021年06月10日15:07

来源:大河网

大河网讯  农历五月初五是我国传统节日端午节,为继承和弘扬中华民族优秀文化,6月10日,中牟县林业局举行“联心共话端午 献礼建党百年”主题活动,增强干部职工之间的沟通,营造庆祝中国共产党成立100周年的良好氛围。

活动现场准备了糯米、粽叶、蜜枣等材料,干部职工围在一起,纷纷施展看家本领,捋粽叶、折叠、填糯米、压实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子就已成型。

随后的诗歌朗诵环节把活动推向了高潮,一席朗诵,铿锵有力,向大家展示了屈原忠贞的爱国主义情怀,让在场的干部职工领略了中华民族之所以能够保持旺盛生命力,生生不息、薪火相传的缘由,坚定了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的理想信念,点燃了职工们心中的爱国之情,促进大家齐心协力、万众一心,以汇聚起实现中国梦的磅礴力量。

据悉,下一步,中牟县林业局将使党史学习教育与“我们的节日”相结合,持续开展形式多样的新时代文明实践主题活动,让广大干部职工在欢乐中传承和发扬优秀传统文化,丰富干部职工精神文化生活,倡树文明好风尚。(姚二娜)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,