杞县官庄乡召开加强预防未成年人溺亡专项治理工作推进会

2021年06月10日15:07

来源:大河网

大河网讯 随着夏季的到来,6月10日上午,杞县官庄乡党委、政府召开加强预防未成年人溺亡专项治理工作推进会。会议由该乡党委副书记胡高杰主持,该乡全体干部职工、各行政村包村干部参加会议。

会上,官庄乡党委副书记胡高杰传达了上级防溺亡会议精神,同时宣读了杞县政法委平安办下发的《关于加强预防未成年人溺亡专项治理工作的实施意见》,分析了官庄乡未成年人防溺亡工作现状,并对该乡预防未成年人溺亡工作进行了再部署再安排。

随后,官庄乡党委书记焦俊峰就切实落实预防未成年人溺亡工作表示,预防未成年人溺亡工作是一项事关社会和谐稳定的民生大事,也是县委县政府一直高度重视的一项民生工作,要针对预防未成年人溺亡工作中存在的问题和薄弱环节,有针对性地采取有力措施,进一步做实做好防溺水工作,要未雨绸缪,将各种安全隐患消除在萌芽状态,确保官庄乡青少年儿童生命健康安全和社会和谐稳定。

最后,会议要求,一是要进一步提高认识、增强责任,高度重视预防未成年人溺亡工作,要克服麻痹思想、侥幸心理。各相关部门要加强对学生防溺水工作的组织领导,进一步完善辖区内学生防溺水联防联控工作机制。二是要进一步加大防溺水宣传教育力度,各村(社区)通过横幅、标语、警示牌等宣传形式提高群众防溺水意识。三是要严格按照要求,对辖区内河渠明确的责任领导、责任部门和网格员,严格按照规定的时间值守,确保每片水域有人管、有人巡、有人防,及时发现和劝阻未成年人有私自靠近水边或戏水、游泳等不安全行为。四是相关部门要结合各自职能,认真分析研判形势,加强沟通和协调配合,将每项工作落实落细,全面落实未成年人防溺水工作监管责任,合力推进未成年人溺亡专项治理工作。五是要完善应急预案。针对可能出现的暴雨、大风等极端恶劣天气制定和完善应急预案,做到未雨绸缪有备无患,确保防溺水安全工作零事故。

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,