祥符区曲兴镇:收麦不用愁 镇干部带头来帮忙

2021年06月10日15:08

来源:大河网

大河网讯 眼下正值农忙时节,小麦收割工作正在抓紧展开。祥符区曲兴镇到处都是麦浪滚滚、机声隆隆的繁忙景象。

6月9日上午,曲兴镇党委书记冯泽军深入田间地头,实地察看“三夏”生产和秸秆禁烧工作开展情况。冯泽军走进麦田和秸秆禁烧值勤点,看望慰问坚守在秸秆禁烧工作岗位上的工作人员,并与值班人员及麦收群众亲切交谈,详细了解麦收进展情况和秸秆禁烧工作开展情况。

冯泽军看到群众热火朝天的收麦势头,主动融入群众,带头站到收割机旁边帮助群众收麦、装袋。在与东田村村支书交谈时,冯泽军说,“虽然现在收麦机械化了,但大部分家庭都是老的老,小的小,装袋、运输等工作需要我们站出来,尽可能地帮助他们解决问题,保证小麦颗粒归仓。”

曲兴镇早在小麦即将成熟前,就安排部署镇脱贫攻坚责任组、帮扶责任人、村干部等对全镇的老党员、脱贫户、边缘户、留守妇女等劳动力缺乏的困难家庭进行排查、摸底,成立50余人党员帮扶队,进行结对义务帮扶,确保夏粮应收尽收。

冯泽军说,面对未来几天很大概率出现的阴雨天气,要抓住天气晴好的有利时机,抢收小麦,抓紧把全镇剩余2000余亩小麦全部收完。(董伦峰 陈一鸣)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,