中牟县刁家乡集中观看《文明之旅——端午节的精神传承》

2021年06月10日15:08

来源:大河网

大河网讯  6月10日,在端午节来临之际,中牟县刁家乡组织机关党员干部集中观看了《文明之旅——端午节的精神传承》,深化拓展党史学习教育。

在观看视频过程中,刁家乡机关党员干部不仅对端午节的由来、习俗等传统知识有了更深刻的了解,更获得一种精神上的传承。

“楚人悲屈原,千载意未歇”,屈原赋予了端午节这个传统节日一种爱国主义精神。大家用心感悟“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”的忧国忧民情怀,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的探索求进精神,“来吾道夫先路也”的敢为人先精神。

大家表示,通过观看视频,在思想感悟中将屈原的优良品格转化成为人民群众谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,转化成为共产主义奋斗终生的坚定信仰,转化成为创造未来美好生活而不懈奋斗的强大动力。(李记伟)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,