通许县咸平街道多方联动开展消防安全培训、消防安全应急演练

2021年06月10日15:48

来源:大河网

大河网讯  近日,通许县咸平街道应急管理所在金达商贸城开展了一次具有实战意义的消防安全培训及应急演练活动。通许县咸平街道主要领导、街道应急管理所工作人员、县消防大队、社区安全员、金达商贸城物业人员及经营商户参与本次培训演练活动。

通许县消防大队宣传员李沙沙为参会人员详细讲解如何防范火灾、消防器材如何正确使用、如何紧急灭火等消防知识,播放近期周边发生的火灾典型案例,让参会人员更加直观的了解事故发生的起因、经过,从中汲取经验教训,增强安全消防意识,从思想上牢固树立“安全第一,预防为主”的安全意识。通许县消防大队参谋长刘林为大家生动形象的讲述生活中常见的消防安全隐患,强调火灾隐患关乎群众切身利益,千万不可麻痹大意思想松懈。

随后,消防大队组织各社区安全员、金达商贸城物业等人员进行紧急逃生疏散演练,只见人人手拿湿毛巾捂住口鼻,快速有序撤离到了指定安全地点,紧接着消防大队工作人员进行灭火演练示范,参会人员进行实地防火操作演练,只见大家有条不紊地利用所学的消防知识,快速拎起灭火器,拔下保险栓,对准火源根部将火苗熄灭,一连串的动作准确迅速,达到了本次演练的预期效果。

通许县咸平街道办事处副主任申建春结合当前消防安全形势,对消防安全生产工作做出进一步要求,要求街道各社区安全员、物业人员、经营商户要掌握消防安全常识,提高消防安全意识,确保群众生命财产安全。群众利益无小事,各社区干部对辖区安全排查各负其责,各司其职,切实负责。加大对辖区内“二合一”“三合一”场所安全隐患排查力度,针对辖区沿街门店消防器材配备情况、用电安全等各类安全隐患进行网格化分工,落实属地管理责任,加大宣传力度,做好拉网式、地毯式排查管控,建立健全安全工作台账,对存在安全隐患全面消除,强力推进咸平街道安全生产工作。

通过本次消防培训和演练活动,进一步增强了各社区安全员、物业管理人员、经营商户等人员的防火安全意识和消防安全技能,提高了各社区安全员、物业人员、经营商户应对火灾的应急应变能力,达到了以练促战,防患未然的目的。参与了本次消防演练的各社区安全员、物业、商户、居民等人纷纷表示,消防安全无小事,时刻做好消防安全工作,掌握一定的消防技能,这是对自己、对家人、对群众负责。 (董伦峰 李艳蕊)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,