老有所享!通许县咸平街道办完善社区养老工作

2021年06月10日15:49

来源:大河网

大河网讯 “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国......”这是6月10日上午,记者在通许县咸平街道第五社区老房管所家属院日间照料中心看到的一幕。歌声嘹亮,音调整齐,精神焕发,每个人老人脸上都挂着幸福满意的笑容。

通许县咸平街道第五社区主任郭杰和中心负责人赵丽萍向记者介绍,老房管所家属院日间照料中心是咸平街道问需于民之后,向县领导汇报争取过来的养老项目之一。在县民政局的大力支持下,历时2个多月建设,于2020年10月投入使用。虽然建设过程当中遇到了许多难题,但社区的干部职工为了同一个心愿,让社区老人老有所享。大家都迎难而上,攻坚克难,精心打造好这间照料中心,圆满完成了咸平街道交办的各项任务。

目前,老房管所家属院照料中心使用面积200多平方米,日常能容纳近100人,多数是60岁至80岁的老人。中心协调各方健康医疗机构,免费健康服务。有一次,在开展义诊活动时,一位退休的田老师看到工作人员辛苦几天了,非要拿出300元给工作人员,结果被拒绝了。下一步,将增加收费点餐、送餐服务。时间安排方面,每天上午,唱完一曲《没有共产党就没有新中国》之后,就开始按轮次测血压、做健康理疗,也可以进行看报纸、打牌等其他活动;下午,戏曲文艺爱好者进行节目表演,自娱自乐,其乐融融。服务宗旨是:您安心上班,我助您尽孝心;服务理念是:老人健康快乐,是我们最大的心愿,让老人在这里健健康康、快快乐乐地度过每一天的美好时光。记者观察到,在工作人员帮助一排一排坐着的老人们做健康理疗时,为了不让老人们感到寂寞无趣,时不时地带领大家做做拍手操,一片温馨祥和的新气象。

“感谢党和政府的好政策,感谢咸平街道和县民政局辛勤付出为我们搭建的这个平台,也感谢赵主任的周到服务,对我们大家照料的很好。平时我们这些老年人都没什么地方可去,在这里我们过得很开心,还能得到健康服务,大家都很幸福。”60多岁的李巧鸽阿姨开心地说。

通许县咸平街道党工委书记张磊说:“下一步,我们将以党建为引领,扎实开展‘我为群众办实事’活动,切实把人民群众所需所想所要放在心中,把好事办好,更加完善照料中心各项服务功能,真正让社区子女安心、老人舒心,实现老有所养,老有所依,老有所乐,老有所享。”(董伦峰 胡晓霞)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,