“冬病夏治三伏贴”开约!看看适用哪些病症

2021年06月10日15:54

来源:大河网

大河网讯  “冬病夏治”疗法是我国传统中医药疗法中的特色疗法,在农历“三伏天”即一年中阳气最旺盛的季节,人体的阳气也随之生发,气血循环旺盛、毛孔张开,为药物吸收、恢复人体阳气之最佳时机,此时在人体的穴位上进行药物敷贴,渗透至体内,从而激活儿童免疫力,增强机体抵抗力。

“冬病”指某些好发于冬季,或在冬季加重的疾病,如支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎等。

“夏治”指夏季这些病情有所缓解,趁其发作缓解季节,适当地外用一些方药,以预防冬季旧病复发,或减轻其症状。

图片

在端午节来临之际,灵宝市中医院儿科开启了“三伏贴”预约,提供五种套餐。三伏贴适用范围有:反复呼吸道感染(易感冒者)、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、鼻窦炎、慢性咳嗽、慢性支气管炎、喘息性支气管炎、哮喘、闭塞性细支气管炎、免疫功能低下、阳虚体质、亚健康状态。

三伏贴贴敷时间表

第一贴伏前贴:2021 年 07 月 01 日-2021年 07 月 10 日

第二贴初伏:2021年 07 月 11日-2021年07月20日

第三贴中伏:2021 年07月21日-2021年07月30日

第四贴闰中伏:2021 年07 月 31 日-2021 年 08 月09日

第五贴末伏:2021 年08 月10 日-2021 年08 月19日

(夏喜梅 王涛)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,