杞县启动2021年食品安全宣传周活动

2021年06月10日16:12

来源:大河网

大河网讯 6月9日,2021年食品安全宣传周启动仪式在河南杞县文化广场举行。县政府食安委副主任、副县长娄高;县政府食安办主任、县市场监管局局长邢玉周出席启动仪式。

本次活动主题为“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”,强化市场主体诚信自律,发动社会各界参与食品安全共治,营造良好食品安全氛围。

做好食品安全工作,既需要食品执法部门的严格执法,食品生产经营企业的严格自律,更需要社会各界、广大群众的积极参与,努力形成全社会共同关注的新局面,为全县人民群众吃上放心食品、促进杞县经济高质量发展做出应有的贡献。

活动现场,杞县市场监管局通过设立宣传展板、发放宣传页、现场实物讲解等方式,从食品安全常识、如何识别假冒伪劣食品、食品储存注意事项、夏季饮食安全、常见饮食卫生误区等方面向群众普及食品安全知识。县公共检验检测中心工作人员现场开展食品快检活动,对群众送检的瓜果蔬菜当场检测并出具结果。据统计,本次活动共发放宣传资料2000余份,现场接受群众咨询350余人。

本次食品安全宣传周活动将持续到6月20日,同时各市场监管所执法人员同步在辖区内展开宣传活动,并开展专项检查行动,就经营证件是否齐全、环境卫生是否达标、清洗消毒工作是否规范、各类食材尤其是水产品的购买储存加工是否符合规定等做重点查看,规范经营的同时普及食品安全相关知识,提高食品从业人员的合法经营意识。(董伦峰 叶中琳 刘启旸)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,