“礼赞百年 翰墨书香”信阳市浉河区700余名师生挥毫泼墨

2021年06月11日13:20

来源:大河网

大河网讯  6月9日上午8点半,信阳市浉河区游河新区中心学校里气氛热烈、墨香四溢。700余名师生云集操场,挥毫泼墨,同书“童心向党”四个大字……这里正在举行“礼赞百年 翰墨书香”第五届师生书法大会。

此次活动是浉河区为庆祝中国共产党成立100周年,落实“童心向党”教育实践活动,展示素质教育和文明校园创建成果的体现。广大师生通过书法的形式,表达出对党的热爱、对祖国的深情和对国粹的传承,用实际行动彰显出强大的文化自信。在当天的活动中,还特邀了中国书法家协会、信阳市书法家协会的嘉宾参与其中。

据了解,浉河区游河新区中心学校是一所新建的移民学校。从2012年投入使用以来,该校一直秉承“书香伴我成长,习惯成就人生”的办学理念.围绕“读好书、写好字、有个小爱好,养成好习惯”的办学宗旨,把书法纳入学校课程,坚持请专业教师教学,培养学生书写的兴趣和习惯,已经成为该校的教学特色和亮点。

据悉,该校师生作品每学期评奖一次,每年集中展示一次。截至目前,学校已经成功举办了四届书法大会,活动全员参与,得到了学生、家长以及社会各界人士的肯定和认可。(徐铭)

编辑:李瑞  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,