西峡双龙镇:积极行动扎实推进党史学习教育

2021年06月11日17:26

来源:大河网

大河网讯 自党史学习教育开展以来,西峡县双龙镇迅速行动,立足实际、创新载体,始终坚持把开展党史学习教育当作重要政治任务,创新性形成“特色经验”,将党史学习教育同推动工作紧密结合,推进党史学习教育走深走实。

党委统筹,支部行动同频共振。双龙镇党委认真落实主体责任,创造性地推出“党建月度卡”,明确支部党建“规定动作”,为各支部开展党史学习教育提供具体指导,以学习《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等为重点内容,组织全体党员在读原著、学原文、悟原理的基础上,进行专题学习。

创新形式,党史教育浸润人心。镇党委开展“党史知识答题竞赛”特色学习活动,寓教于乐,将灌输式传导转变为自觉性汲取,有效激发了学习热情,形成了“比学赶超”的良好氛围。并通过各类LED屏以及景区、村居、校园等场所的宣传屏幕及标语,润物细无声地将党史教育送进千家万户。

实践落实,特色做法成效显著。把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,将学习成果转化为为民办实事的切实举措。一是深入该镇慰问革命老同志,为退伍老军人带去了慰问品及党史学习教育资料,倾听他们的革命经历及战斗生涯,并一起观看电影《八月一日》。二是深入养老院开展慰问展演活动,把党和政府的关怀与温暖送到了老人们的心坎上。(谢嫚嫚)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,