淅川县:强化河道治理 净化水域环境

2021年06月11日17:27

来源:大河网

大河网讯 连日来,淅川县龙城街道办事处积极推进、多措并举,对辖区内河流划分不同河段,划分管护区间,强化河道治理,净化水域环境,高标准抓好辖区内河道生活污水治理工作,进一步提升辖区居民的满意度、获得感。

为确保整治工作取得实效,龙城街道成立了河道冒溢渗漏专项整治工作领导小组,按照“横向到边、纵向到底,应治尽治”的原则,逐河逐段开展排查,建立完善工作台账,严格按照河长负责制的要求,全面做好辖区内河道生活污水治理工作。

“龙城街道把‘抓环保、护水质’与党史教育学习‘我为群众办实事’相结合,迅速组织开展环保专项行动,以完善污水管网为重点,深入排查整治各类跑冒滴漏污水的问题。下一步,我们将继续扛牢政治责任,从点滴做起,从细微入手,坚决保证一渠清水永续北送,用实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。”龙城街道办事处党工委书记苏成全表示。

截至目前,该街道对辖区内娃鱼河、铁庙河、内河3条河道已全部排查完毕,累计发现问题59处,现已整改整治完成55处,其中共治理生活污水堵塞15处,渗漏40处,接通管道868米,西湾北一环生活污水管道改造疏通200余米。(李雪山 马黎媛)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,