桐柏化工产业集聚区:学党史见行动 解民忧暖民心

2021年06月11日19:11

来源:大河网

大河网讯 党史学习教育开展以来,桐柏化工产业集聚区坚持以实践为引领,以群众实际需求为导向,深入群众调研民情,致力解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高群众的幸福感、获得感、安全感。

党史课堂搬到田间地头。4月22日,桐柏化工产业集聚区尹庄村党支部书记刚尚记带领老党员、农技专家,到田间“忆苦思甜”的同时,指导农户安全用药、科学管护,防治小麦赤霉病。这是桐柏化工产业集聚区践行党史学习教育助力春耕生产活动的缩影之一。为实现稳定增产,农民增收,该县化工产业集聚区将“党史课堂”搬到田间地头,组织党员干部、农技专家到各个行政村田间地头指导农业生产,以实际行动助力乡村振兴。截至目前,集聚区4个行政村1500亩小麦得到科学管护,没有暴发小麦赤霉病病害。

文化大餐送到百姓家门口。为满足辖区群众日益增长的文化需求,桐柏化工产业集聚区邀请桐柏县豫剧团、唐河县程丽曲剧团深入尹庄村、大倪岗村开展送戏下乡活动,共演出10场,《红灯记》《穆桂英挂帅》《秦雪梅》等精彩文艺节目吸引近3000名群众前来观看。

贴心服务助力企业发展。桐柏化工产业集聚区找准党史学习教育与服务企业深度融合的关键节点,组织5支党员先锋服务队,开展“一对一”政策指导和服务,让企业有更多的获得感和幸福感。截至目前,已收集问题32个,解决28个,真正做到了“为民服务”,助力企业跑出高质量发展“加速度”。

人居环境整治提升群众幸福感。桐柏化工产业集聚区坚持把人居环境整治作为检验党史学习教育成效的重要手段,组织动员干部群众500余人,动用机械设备12台,对辖区内主干道两旁乱堆乱放的柴草杂物、建筑垃圾、乱搭乱建的棚子及破损的横幅等进行集中清理,清运垃圾100余车,消除了卫生死角,消灭了卫生乱点,优化了人居环境。

在党史学习教育中,桐柏化工产业集聚区把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育重要内容,深入基层调研摸排,聚焦群众“急愁难盼”问题,建立工作台账,明确责任人、目标任务,细化分工,采取工程化管理、项目化推进的方式抓好问题整改,全程跟踪协调督办,切实帮助解决基层“困难事”、办好群众“烦心事”,让人民群众深切感受到党史学习教育带来的新变化。(李彦 王波)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,