南阳卧龙区人大调研卧龙区法院民事审判工作

2021年06月12日10:11

来源:大河网

大河网讯 6月10日上午,南阳市卧龙区人大常委会副主任霍书晓、区人大法工委主任周建平等一行到卧龙区人民法院调研民事审判工作,并召开座谈会。该院党组书记、院长刘伟,院部分党组成员以及相关庭室负责人参加了座谈。

座谈会上,该院党组成员刘元伟汇报了2018年以来卧龙区法院民事审判工作的基本情况、主要做法及在开展民事审判工作中存在的困难和问题,并提出了今后工作打算。

2018年以来,在区委坚强领导、人大有力监督、政府大力支持、政协民主监督、南阳中院正确指导和社会各界的共同关心下,卧龙区法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平法治思想,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,履职尽责,忠诚担当,民事审判工作取得新进展、实现新突破。2018年至2020年,共受理各类民商事案件31050件,审结30304件。在民事审判工作中,该院聚焦中心工作,护航“首善之区、美丽卧龙”建设;深化司法体制改革,在机制创新中提质增效;加强司法队伍建设,铸造忠诚、干净、担当的政法铁军。在今后工作中,卧龙区法院将持续认真贯彻落实民商事法律法规,以抓好办理案件和队伍建设为核心,努力推动民事审判整体工作再上新台阶,为“首善之区、美丽卧龙”建设和高质量发展提供有力的司法保障。

霍书晓等一行充分肯定了报告的内容和卧龙区法院民事审判工作取得的成绩,并提出了三点要求:一是扎实开展教育整顿,要严格按照政法队伍教育整顿活动的要求,进一步纯洁队伍,打造政法铁军;二是坚持司法为民、公正司法,不断提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;三是进一步加强干警队伍的政治建设、思想建设、组织建设,全力打造一支面向新时代的忠诚、干净、担当的法院队伍,不断开创人民法院工作的新局面。

座谈会前,霍书晓、周建平等一行参观了卧龙区法院诉讼服务中心及干警休闲书屋。(魏锞)

编辑:张馨予  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,