固始县“学党史 守初心·歌声嘹亮颂党恩”文艺演出大幕拉开

2021年06月12日18:41

来源:大河网

大河网讯 6月11日,固始县庆祝中国共产党成立100周年主题活动“学党史 守初心·歌声嘹亮颂党恩”文艺演出在县委礼堂精彩上演。

此次活动由中共信阳市委党史学习教育领导小组办公室主办,中共信阳市委宣传部、中共固始县委、固始县人民政府、中央广播电视总台央广网承办,中共固始县委宣传部、固始县文化广电和旅游局等单位协办。固始县四大家领导和来自县直机关、县直小学、幼儿园等单位10个合唱演出方队,全县33个乡镇、街道办事处、部分党员干部、职工和群众等近1000人参加了演出活动。

文艺演出前,全场演员和观众观看了红色历史纪录片《青山忠魂》之“一片丹心”。

“南湖的船啊党的摇篮,历史从这里揭开新篇......”伴随《南湖的船党的摇篮》的旋律,舞台中央县老干部艺术团展现飒爽英姿,浑厚嘹亮的歌声,穿越时空,将“红船精神”满满的呈现在舞台上。

当传唱40多年的《映山红》在舞台上响起,全场党员干部群众不约而同地高声同唱。“夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红.......”舞台上下挥舞的五星红旗,顿时让整个会场汇聚成红色的海洋。似云、似火焰、似涌动的春潮、更似滔滔的奔流,一幅盛世欢歌的壮丽画卷铺展在观众眼前。

“此次文艺演出活动以‘学党史 守初心·歌声嘹亮颂党恩’为主题,以革命老区经典歌曲为媒介,以红色革命歌曲演唱的形式庆祝中国共产党成立100周年,充分展示全县广大干部群众爱党爱国的政治热情,营造礼赞建党百年浓厚氛围。”固始县党史学习教育领导小组办公室的一位工作人员介绍说。

“看了今天的文艺演出,非常让人振奋,现在我激动的心情还不能平静下来。我们党走过的100年光辉历程,催人奋进,更应倍加珍惜!”一位老党员在演出现场感慨地说。

据了解,固始县在党史学习教育中,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一主题,坚持以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为引领,突出党史学习教育“学起来、深起来、实起来、干起来、活起来”等“五个起来”为思路,注重灵活方式方法,念好讲、唱、演、赛、走五字诀。(马泽一  夏义)

编辑:张馨予  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,