来!体验“山水端午”过足瘾——“俏巴县”有漂流、有歌舞、有龙舟赛

2021年06月14日11:01

来源:大河网

大河网讯 “这里的山水真美!景色真好!太好玩了!”12日上午,位于固始县方集镇的大别山竹筏漂流景区,到处充满了浓厚的端午传统节日氛围,游客们在游玩中体验不同的乐趣,感受传统文化的魅力。顺水下漂的竹筏,时而平稳、时而快速下坡,尽情欣赏沿途自然风光和竹筏下冲时的惊险刺激,欢声笑语在绿水青山间回荡,构成一幅和谐美丽的画卷。

“今天我和家人、朋友到方集这边来漂流,漂流时间有一两个小时左右,感觉这边风景很好,比较好玩,你看那边还有赛龙舟,真不错,玩得比较开心。”游客李洋兴奋地说。

“啊呀!你看那水上有一条龙跟真的一样,飞过来了......”在现场,你仿佛置身于一幅流动的山水画卷之中,精彩的舞龙表演吸引了游客们的眼球。水面上一整条“巨龙”在师傅的挥舞下显得活灵活现,龙身随着龙头的摆动而上下起伏、左右摇摆。贴满亮晶晶鳞片的龙身,在阳光的照耀下显得更加耀眼。神气的龙头高高昂起,还不时地摇摇头摆摆尾,像是在空中翱翔,又像是在大海里翻腾,盘旋起舞!

“我们大别山竹筏漂流景区针对固始位于三省交界的区位优势,围绕让更多的游客在家门口就可以体验到乡村旅游的氛围。利用端午节假期,我们策划推出了‘端午赛龙舟 漂流送粽子’主题活动,活动期间在积极做好安全防范的同时,竭尽全力让游客玩得尽兴、吃得开心……”大别山竹筏漂流景区营销经理刘刚介绍。

据了解,大别山竹筏漂流是由大别山生态旅游开发有限公司精心打造,中原地区首家拥有水上综合娱乐项目的综合性旅游度假区。主要游玩项目有竹筏漂流、皮筏漂流、水上泛舟、休闲乐园、花海迷宫、露营烧烤、户外拓展基地、民俗文化演绎等等。漂流河道位于大别山支流石槽河中上游,毗邻刘邓大军挺进大别山重要根据地“金刚台”脚下,与西九华山景区、西河景区为邻,漂流全程4.5公里(当地人称九里十八滩)整体落差约50米,可谓既刺激又安全舒适。全程以“休闲、娱乐、观光”为一体,充分呈现了大山深处美丽乡村山水画卷,犹如舟行碧波上,人在画中游,让你忘却红尘世俗,尽情享受人与自然的和谐美景。

此次端午节活动,为了吸引更多的游客前来游玩,主办方围绕打造互联网+旅游的模式,景区准备并设计了包粽子比赛、豫南歌舞表演赛、玩旱船、黄梅戏演唱、推剧等等一系列非遗项目表演活动,丰富多彩的文艺演出,不仅令游客们耳目一新,着实让他们在山水丛林间过足了“山水端午”的瘾。据不完全统计,截至目前,已吸引来自河南、安徽、河北等地游客近2000人。(马泽一   陈卓)

编辑:张龙互动  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,