光山县:浓情端午送温暖 学史力行办实事

2021年06月14日15:54

来源:大河网

大河网讯 又是一年端午到,又是一季粽米香。为弘扬中华民族优秀传统文化,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,6月13日上午,光山县红十字会在椿树岗社区红十字工作站开展“我们一起过端午”主题活动,为社区五保老人送去节日的问候及关怀,用实际行动把实事好事办到群众心坎上。

上午9时,村委会一楼会议室内清香四溢、欢声笑语,红十字会及社区志愿者和30名五保户代表齐聚一堂,聊家常、议民俗,共迎传统佳节。随后,志愿者们将精心准备的粽子、鸭蛋、桃子、猪肉、大米等慰问品逐一送到五保户手中。收到节日慰问品的群众们个个脸上洋溢着幸福灿烂的笑容,其中,五保户李大爷激动地说:“我年纪大了,一个人住,想包粽子都包不动,感谢党和政府逢年过节都牵挂着我,我一定珍惜这幸福生活!”

此次活动,使社区群众既感受到传统佳节的欢乐气氛,又感受到来自社会大家庭的关爱和温暖,还拉近了党和群众之间的关系,促进了社区和谐发展。下一步,县红十字会将大力推进党史学习与服务群众相结合,持续开展形式多样的“我为群众办实事”实践活动,更好地提升人民群众的获得感和幸福感,以实际行动来庆祝建党百年华诞。(黄晓婉)

编辑:张龙互动  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,