工行信阳罗山支行 多点着力推动助老服务质量提升

2021年06月15日12:28

来源:大河网

大河网讯 工行信阳罗山支行贯彻落实省行助老服务工作部署要求,多点着力积极构建助老服务体系,展示工行特色服务形象。

该行针对老年客户群体金融服务习惯特点,围绕老年客户服务管理、服务设备、服务环境、流程环节、金融知识等方面进行梳理分析,排查影响老年客户服务体验问题,在抓改进、促提高上下功夫,积极提升助老服务质量。聚焦老年客户群体业务需求和服务痛点,积极落实省行“六温馨”敬老服务倡议,配备适合老年客户使用的放大镜、轮椅、雨具、杂志等服务用品,安排厅堂客服人员从老年客户到店引导入手,及时给予关注,做好防撞、防摔提醒,搀扶行动不便老年客户并帮助取号,安排到专用座椅休息等候,或引领到智能设备办理业务,倾听老年客户业务需求,耐心交流沟通,有疑难问题迅速协助解决,赢得老年客户好感,提升网点服务舒适性和安全性。

在此基础上,通过“3.15消费者权益保护日”、元旦、春节等重要节点专题宣传,网点显示屏滚动播出提示口号、厅堂客服经理重点宣讲做好日常宣传等方式,向老年客户普及金融基本知识,讲解防非法集资、防电信诈骗、个人账户信息保护、移动支付等安全要领,体现对老年客户的人文关怀与责任担当。

与此同时,组织网点人员学习老年客户突发疾病应急服务知识,培训救助基本方法,阐释敬老助老服务的重要意义,在日常服务中对老年客户高看一眼,厚爱一分,传递工行的爱老情、敬老心。(王晓桢)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,