西峡双龙镇:党史学习教育 走深走实走心

2021年06月15日14:17

来源:大河网

大河网讯 西峡县双龙镇紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,将党史学习教育作为当前一项重大政治任务来抓,通过上好“三课”,深入引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,力推党史学习教育走深走实走心。

上好“专题党课”,推动党史学习教育走深。及时组织全镇各党支部书记学习领会中央和省、市、县党史学习教育会议精神,先后多次召开专题会议对支部开展党史学习教育进行安排部署,早谋划、细安排、高标准启动党史学习教育。制定了《双龙镇党史学习教育实施方案》,以“党建讲堂”为抓手,组织班子成员以“党史学习”为主题轮流上讲台讲党课,要求每名党员一月至少写一篇心得体会,确保每名党员都能学有所思、学有所悟、学有所得。

上好“实践党课”,推动党史学习教育走实。注重党史学习教育的实效性,把党史学习教育同推动工作结合起来、同解决实际问题结合起来,大力开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成效转化为工作动力。按照班子成员包管理区、机关党员包村、村支部书记包户的办法,一律入户走访老党员及挂钩贫困户,了解群众所需所盼所急,帮助解决实际困难。同时,在入户走访中,在农户家里开展党史小课堂,大力宣讲革命先烈的事迹,教育引导群众进一步树立自强不息、艰苦奋斗的意识,充分激发群众增收致富内生动力,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

上好“红色党课”,推动党史学习教育走心。利用县内红色资源,组织各支部党员开展“主题党日”活动,向全体党员输送“红色营养餐”。在讲解员的引导下,各支部党员参观了回车小学党小组纪念馆。参观中,党员们仔细聆听讲解,认真瞻仰先烈们的光荣事迹,大家深受启迪、深感震撼,纷纷表示,“红色党课”是一次唤醒红色基因的精神锻造,一定要把革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,转化为工作动力,在各项工作中埋头苦干,做出成绩,以实际行动为全镇经济发展做出贡献。(刘征征)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,