缅怀英烈 淮滨媒体人奋力书写责任与担当

2021年06月15日18:37

来源:大河网

大河网讯 松柏寄哀思,丰碑铸英魂。6月15日上午,信阳市淮滨县融媒体中心组织全体党员干部在七一前夕,来到该县张庄乡烈士陵园,积极开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”祭奠革命先烈活动,大力弘扬烈士革命精神。

雨后的烈士陵园庄严肃穆。仰望庄严的烈士纪念碑,“革命烈士永垂不朽”8个大字令人肃然起敬。党员们肃立默哀,并面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党的无限忠诚和对先烈的崇高敬意。这铿锵有力的誓言在陵园中回荡,撞击着每个人的心灵,表达了全体党员为党的事业奋斗终身的决心。

“绿水无忧,青山不老。今天我们在烈士陵园向革命先烈表达深切的缅怀,我们也深知如今的幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来的。作为新时代的媒体工作者,我们应该继续秉承革命先烈的遗志,建设幸福美丽的家园。”融媒体中心记者赵丽华激动地说。

“开展此次活动,不仅让单位的党员干部职工在思想上受到了一次洗礼,同时也给大家上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,增强了大家的历史使命感和民族责任心。”淮滨县融媒体中心主任郑烽光告诉记者。

“参加此次活动,让我真正感受到淮滨县红色历史文化的内涵。接下来,我要以先辈勇毅笃行为榜样,立足自己的本职工作,充分发挥好革命先烈们的精神,讲述好淮滨故事,传播好淮滨声音,为淮滨的宣传文化工作做出自己的贡献。”融媒体中心记者贾晗表示。

据了解,2021年以来淮滨县融媒体中心在广播、电视、报刊、云上淮滨APP等内宣方式和外宣推送方面成绩斐然,较好的讲述了淮滨和淮滨人。

内宣方面,编发电视新闻148期,720条,一周新闻日历24期;制作电视专题片4部;广播电台开设4个自办栏目,发稿1025条;《今日淮滨》报编发28期;云上淮滨APP下载量全省第二,日活跃度持续排名全省前十位;策划专题直播活动13场,其中参与策划“淮滨县党史知识竞赛”直播活动各平台点击率、播放量合计超20万,直播活动宣传效果明显,社会各界反响热烈。

外宣方面,在县级各类媒体发稿2000余篇(条),其中市级以上1000余篇(条)。6月4日,《河南淮滨:桑蚕吐出新“思路”》在CCTV17频道播出;时隔四天,6月8日,淮滨《弱筋小麦丰收 第一批收购点启用》节目再次荣登央视;《功夫下到深处 惠企落到实处(会后探落实)》3月24日在《人民日报》刊发;4月22日,《人民日报》头版头条《抓好春耕春管 夯实丰收基础》报道了我县小麦病虫害防治经验做法……

“下一步,我单位将充分发挥融媒体网、微、端、云上淮滨APP等各平台的优势,用心开展新闻采写、资料收集、专题制作等工作,把鲜活的党史呈现在全县人民面前。精心组织策划,推出一批党史学习教育专题专栏,引导全县干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,激发干事创业热情,为推动‘滨淮福地  临港强县’高质量发展凝聚起磅礴力量,以优异成绩庆祝建党100周年。”郑烽光表示。(符浩 邱彦文)

编辑:张馨予  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,