南阳市召开政法队伍教育整顿“顽瘴痼疾”整治新闻发布会

2021年06月16日10:25

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻全国、全省政法队伍教育整顿的安排部署,展示全市政法队伍教育整顿“顽瘴痼疾”整治的进展和成效,6月15日,南阳市人民政府新闻办公室召开全市政法队伍教育整顿“顽瘴锢疾”专项整治工作新闻发布会。

南阳市委政法委副书记孟宪英,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市监狱领导出席发布会。市委政法委副书记孟宪英作主要发布,市委宣传部四级调研员周卫忠主持发布会。会上,孟宪英对全市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况作了全面介绍;市政法各单位分别通报了本系统工作开展情况,并就“顽瘴痼疾”专项整治成效等回答了媒体记者的现场提问。

教育整顿查究整改环节,南阳市政法系统严格按照中央、省委工作部署,坚持开门搞整顿,强化分类整治,聚焦“六大顽瘴痼疾”,按照“6+N”模式,全面查找突出问题和具体表现。通过层层谈心谈话积极开展自查自纠,开展“千案评查”、“走访调查”、“数据排查”“队伍巡查”等方式,对问题进行全面收集。组建案件评查、智能化数据排查、线索研判、问题查办和顽瘴痼疾整治等11个工作专班,确保了顽瘴痼疾大起底、大排查、大整治,提高了工作质效;组织12个指导组深入各县市区和市直政法单位进行“一对一”分包,有效推动顽瘴痼疾真查、真改、真治。

截至目前,市、县两级对违反防止干预司法“三个规定”、违规经商办企业等37类顽瘴痼疾进行了全面排查,共发现问题6159个,已整改5313个,整改率86.3%。下一步,南阳市将继续按照中央、省委要求,提高政治站位、扛稳政治责任,强化组织领导、强力纵深推进,确保顽瘴痼疾真查真治、长效常治,以优异成绩庆祝建党100周年。(王淑漪)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,