南阳市加强农机管理工作 保障“三夏”生产和农村道路安全

2021年06月16日22:04

来源:大河网

大河网讯 6月16日,南阳市召开全市道路交通安全集中整治行动新闻发布会,会上该市农村农业、公安交管、交通和公路等专项整治行动办公室成员单位介绍有关工作进展情况并回答了记者提问。

据了解,南阳市今年开展道路交通安全专项整治以来,全市各级农业农机部门共开展拖拉机、联合收割机道路交通安全宣传教育活动20多场次,发放各类宣传资料1.3万份,设立联合收割机服务站31个,开展免费送检下乡活动60余次,协查拖拉机道路违法案件18件。在规范管理的同时,2021年以来,累计为农机手免费办理驾驶证4135本,免费注册发放牌证1268副,免费安全检验农业机械4003台。目前全市拖拉机、联合收割机农村道路安全形势保持了良好态势。

会上获悉,南阳市农村道路里程长,道路基础差,驾驶员安全意识淡薄,三轮车、拖拉机性能差,农村道路交通安全形势严峻。针对此问题,下一阶段,南阳市农业农村部门将组织开展农机安全专项整治活动、加强拖拉机、联合收割机农村道路交通安全宣传教育工作、狠抓农业机械源头管理等方面入手,确保全市拖拉机、联合收割机等农业机械农村道路交通安全。

下一步,南阳市有关部门将严格按照相关法律、法规和政策规定,规范高效落实好农业机械和农机驾驶员管理方面的便民服务措施。在严格监管的同时,进一步优化业务办理流程,最大限度地做到严格监管,为民服务。(王淑漪)

编辑:张馨予  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,