当事人行动不便 南召法院巡回法庭上门开庭

2021年06月17日15:46

来源:大河网

大河网讯 6月15日,南召县人民法院诉讼服务中心丁恒众法官来到南召县某乡镇当事人家中,将开庭地点设在当事人家中,为群众诉讼提供便利,以实际行动践行“我为群众办实事”实践活动。

任某是两起案件的被告人,承办法官丁恒众受理案件后,了解到被告任某年近七旬且身患疾病,最近刚出院,行动不便,难以到庭应诉。在征得原、被告双方同意后,决定把庭审搬到被告任某家中进行。

6月15日下午,办案法官丁恒众及书记员王煜方冒着酷暑,经过50分钟的车程,来到被告人任某家中,公开开庭审理了这两起案件。庭审中,办案人员克服场地局限,严格按照法律规定的程序开庭审理案件。法官认真听取了双方当事人的陈述,并进行了当庭调解,但由于双方分歧意见较大,未能当庭达成协议,法官将对这两起案件择期判决。

南召法院在开展“我为群众办实事”实践活动中,结合审判工作实际,为当事人提供便民诉讼,依法保障当事人的合法权益,为群众办实事、解难题,得到了群众的一致好评,取得了较好的社会效果。(王阳)

编辑:张馨予  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,