西峡双龙镇:求实创新学党史 为民服务办实事

2021年06月18日19:38

来源:大河网

大河网讯 自党史学习教育开展以来,西峡县双龙镇迅速行动,立足实际、创新载体,始终坚持把开展党史学习教育当作重要政治任务,创新性形成“特色经验”,将党史学习教育同推动工作紧密结合,推进党史学习教育走深走实。

以“学”为先导,筑牢人民公仆之志。双龙镇明确学习要求,组织党员通过自学与集中学相结合的方式,通过重温党史,重温入党誓词,学习强国观看视频,开展“学党史”主题活动,扎扎实实学党史、悟思想,办实事。深刻认识新中国的来之不易,更进一步明确学党史的重要意义,让全体党员不忘初心、牢记使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

以“做”为根本,切实办好民生实事。把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,将学习成果转化为为民办实事的切实举措。真正打造让“数据多跑路,群众少跑路”的服务模式,用耐心、细心、诚心和行动让群众感受到用心服务,让惠民政策通过双龙镇政府优质服务传递给广大群众,增强人民获得感和幸福感。

以“新”为动力,提升群众幸福指数。以党史学习教育激发党员能动性,以党建引领中心业务全面发展,坚持把工作贯穿于党史学习教育始终。办公室党支部开展“党史知识答题竞赛”特色学习活动,寓教于乐,将灌输式传导转变为自觉性汲取,有效激发了学习热情,形成了“比学赶超”的良好氛围。创新性形成“特色经验”,将党史学习教育同推动工作紧密结合,推进党史学习教育走深走实。(谢嫚嫚)

编辑:张馨予  审核 :梁倩文

我来说两句 0条评论 0人参与,