新县举行“百年风华忆初心 红歌嘹亮颂党恩”红色歌曲合唱大赛

2021年06月19日17:48

来源:大河网

大河网讯 孟夏红城,馥郁芬芳,清波荡漾,万紫碧光。6月16日,为庆祝中国共产党百年华诞,信阳市新县在体育运动中心举行了“百年风华忆初心 红歌嘹亮颂党恩”庆祝建党百年红色歌曲合唱大赛。此次大赛分三组,共40支队伍,千余名干部职工参赛。

整装亮相齐登场,大别精神代代扬。数百名参赛选手盛装出场,伴着美妙乐声整齐划一地走向舞台,唱响红色经典华美乐章。一首《歌唱祖国》将人民共和国诞生的壮丽画卷犹如浓墨重彩展现得淋漓尽致,一曲《共筑中国梦》唱响了新时代大别山人勇于担当,奋力建功新时代的豪情壮志,一支《我和我的祖国》深情抒发了个人与祖国间难舍难分,血肉相连的衷心依恋。《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《我爱你中国》等经典的红歌唤起爱国情怀,嘹亮的歌声沁人心脾,悠扬的乐声回荡在如画的大别山,或激昂奋进,或婉转悠扬,满怀深情地讲述着党的百年风雨,歌颂着党的百年辉煌。在场的群众瞬间被这爱党爱国的热情点燃,怀着对党对祖国的无限热爱,纷纷不约而同地纵情跟唱起来。

“学党史、唱红歌,可以传递出一种正能量,激励我们奋勇向前,看着我们越发强大的祖国和日新月异的家乡,我感到无比荣幸,无限自豪。”在现场观看比赛的刘昭成动情地说。

凝心聚力学党史,铭史笃志永向前。自党史学习教育开展以来,新县立足自身红色优势,积极创新方法举措,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,聚焦“学党史”全面覆盖,聚焦“悟思想”入脑入心,聚焦“办实事”担责惠民,聚焦“开新局”奋步前行,做到“社会有热度、人心有温度”,着力让红色资源“活起来”,“走出去”,惠及广大干部群众,切实成为老区新县经济发展的助推剂,成为老区社会治理的源动力。(聂建武 黄彦宾)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,