西峡双龙镇:开展党史学习教育巡回宣讲

2021年06月21日16:47

来源:大河网

大河网讯 日前,西峡县双龙镇派出党史学习教育巡回宣讲团,深入各村开展宣讲活动,这是该镇在党史学习教育中,坚持将宣讲工作作为重要内容的一种体现。

该镇牢固树立“大宣讲”意识,选拔一批优秀乡土人才,分片包村,走进香菇大棚,用生动的宣讲、实用的技术管理以及接地气的语言,为党员群众们送上一堂“家门口”的生动党课。

在宣讲人员选拔上,该镇充分考虑到农村实际,考虑到群众需求,结合生产实际,分别挑选出理论型、技术型、文艺型人才,有理论宣讲,有技术培训,有文艺表演,根据不同群众需求,提供不同的宣讲方式。针对年龄较大的老同志,采取文艺汇演的形式进行宣讲,将党史宣讲融入到文艺演出中,让群众在寓教于乐中结束党史教育;针对一些种植户,该镇加强技术培训,选派一批技术型人员深入基层,开展相关技术培训,解决群众遇到的技术难题,将党史学习教育成效转化为为民服务行动;针对思想进步的年轻人,该镇着重进行理论宣讲,教育引导他们了解党的历史和理论知识,提升思想素质和为民服务能力。

该镇党史教育巡回宣讲团坚持每周一堂理论宣讲,每月一场文艺演出,以农技培训和文化艺术等群众喜闻乐见的形式巡回开展,让党史学习教育走“新”又走心。(刘剑飞)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,