提升金融服务效能 南阳农信社助力“三夏”生产

2021年06月21日17:04

来源:大河网

大河网讯 今年入夏以来,南阳农信社及时调整信贷投向,提升金融服务效能,优先发放农业生产类资金,全力支持“三夏”生产,力保不误农时、不误农事,让农民增收致富。

为民服务办实事,快审快贷真作为。“信用社办贷就是快,真是我的大救星。”唐河县王连庄收粮大户卢兴山握住李金记同志的手激动地说。李金记是南阳市唐河农信联社桐河信用社的一名客户经理,今年入夏以来,他常常上门走访对接收粮户,当了解到卢兴山今年因家庭原因导致手头资金周转困难,随即向该社主任汇报情况并开展实地调查,最终为卢兴山授信30万元用于粮食收购。为解客户燃眉之急,该社连夜加班,快速办贷,不出三天让客户拿到了钱,这也就出现了开头的一幕。

客户经理送贷到田间地头  桐柏农商行供图

信贷资金送地头,用心服务解民忧。为保证“三夏”金融服务工作落到实处,南阳市农信办党组积极落实省联社党委工作要求,全面统筹部署,辖内各县级行社运用“党建+金融”服务,积极主动向政府涉农部门了解“三农”需求;组建“三夏”生产服务队,进村入户、上山下乡,主动宣传农信社信贷支农政策;南阳市宛城区农信联社积极开展“银地联合党总支”工程,深入推广“宛美E贷”线上办贷,扎实推进“整村授信”惠农工作,切实满足农户资金需求。截至5月底,全市农信社共对2524个行政村5.9万户农户授信51.5亿元。

客户经理实地查看小麦长势  宛城联社供图

备足资金助三农,落实政策明方向。全市农信社组织召开专题会议,层层压实责任,及时做好回笼资金的揽储工作,切实服务好“三夏”生产;在业绩考核方面,工资及费用均向一线倾斜,向惠农业务发展倾斜,充分调动客户经理工作积极性;加大不良贷款清收力度、压缩非农贷款额度为“三夏”贷款让路;落实各项惠农政策,增设“三夏”信贷投放窗口,开辟“绿色通道”,专项支持个体工商户、小微企业进行粮食种植及收购、化肥和种子购销,为全市“三夏”生产播撒了信贷“及时雨”。截至5月底,全市农信社共投放“三夏”生产专项贷款3.42亿元。

客户经理了解猕猴桃种植户资金需求 西峡农商行供图

扛稳责任显担当,金融服务不打烊。全市农信社“支农”与“智农”并举,广泛开展送知识、送资金、送信息、送技术下乡活动,给农民提供结算、防诈骗、反假币、打击非法集资等一揽子金融服务,切实守好农民“钱袋子”;针对偏远地区群众,提前谋划建设助农取款点、金融自助服务点、普惠金融示范点,适当延长网点服务时间,确保夏粮资金“颗粒归仓”;面向村干部、村医、村教、村电、村商推广自助终端、网银、手机银行、二维码支付等无接触金融结算产品,实现线上金融服务不打烊。(薛小磊 李采霞 吴海平)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,