展现大美固始 固始县参加省园林绿化花境竞赛活动

2021年06月21日17:13

来源:大河网

大河网讯 日前,省园林绿化花境竞赛活动在郑州市郑东新区龙湖湿地公园开幕,固始县园林绿化事务中心代表固始县参赛。

据了解,本次竞赛活动由省住房和城乡建设厅、省建设工会主办,以“迎百年华诞、展生态花韵”为主题,以“生态优先、绿色发展”理念为引领,以提高全省城市园林绿化行业人员技艺水平为目标,全面展现园林绿化行业的新技术、新品种和新材料,提升全省花境设计建设水平,推动城市园林绿化行业高质量发展。

本次竞赛参赛作品共55个,其中省辖市作品18个、航空港区1个、省直管县、市9个、其他行业、单位27个。其中,固始县参赛作品以“根亲文化和建党百年”为主题,花境展区占地面积为300平方米,设计方案结合固始山水和大别山精神,取淮河和大别山之形,以河流的蜿蜒,配上固始八景之青岭雪晴的自然风光,营建色彩自然和谐、景观层次丰富的园林观赏花境,展现大美固始的美丽风光。

据悉,本次竞赛活动持续一个月,竞赛期间,组织单位将采取专家评分与群众网络投票相结合的方式,对各参赛作品进行打分投票,评选出综合奖、最佳设计奖、最佳施工奖,由省住房和城乡建设厅、省建设工会联合颁发奖牌,竞赛结束后,郑州市将组织专业机构做好花境作品的后期养护管理,向市民群众长期免费开放,作为长效花境的参赛作品将永久保留。(周以宏)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,