内乡赵店乡党员干部感悟学习“红旗渠精神”

2021年06月21日17:14

来源:大河网

大河网讯 “劈开太行山,漳河穿山来,林县人民多壮志,誓把河山重安排。”正在高速上行驶的大巴上红歌不断,一句句激昂的歌词,传唱出红旗渠的伟大精神。为深入开展党史学习教育,推进为民服务走深走实,6月17日至19日,内乡县赵店乡“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题教育培训班前往红旗渠进行为期三天的培训。

通过实地观摩红旗渠纪念馆、“青年洞”、“基层党建示范点——桃花洞”、扁担精神纪念馆、谷文昌故居和观看《走近红旗渠》舞台剧,培训班学员全面了解到当年林县人民修建红旗渠的艰辛与不易,深刻认识到林县各级党组织在带领人民改天换地过程中“我将无我,不负人民”的大境界和党建引领的重要作用,真实感受到党员干部在红旗渠建设过程中发挥的先锋模范作用。

“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,极大地激励了培训班学员为群众办实事的热情,进一步强化了宗旨意识。学员们纷纷表示,红旗渠之行对自我进行了一次思想洗礼,在今后工作中将把红旗渠精神转化为干事的动力,奋发前行。(别军军)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,