工行信阳固始支行到固始县苏维埃纪念馆开展党史学习教育

2021年06月22日11:56

来源:大河网

大河网讯 为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,强化党史学习教育,庆祝中国共产党建党100周年,6月19日至20日,工行信阳固始支行组织党员分两批到固始县苏维埃纪念馆开展党史学习教育。

固始县苏维埃纪念馆是固始红色教育文物实物最多、内容最全的专题纪念馆。1931年11月,大荒坡暴动,打响了固始农民起义第一枪,“红色煤矿、工运摇篮”的杨山煤矿工人武装起义,开工运农运相结合先河,建立工农革命武装,成立苏维埃县级政权辖6区48乡,纵横100多华里,人口20 多万。

一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件、一幕幕英雄的画面,吸引广大党员驻足观看、认真听讲。全体党员随后在固始县苏维埃纪念碑前重温入党誓词。

通过此次党史学习教育,使该行员工受到了一次心灵的洗礼,大家纷纷表示要不断追思革命先烈,传承红色精神,珍惜来之不易的幸福生活,积极完成工作任务,用实际行动冲刺上半年目标,迎接党的100周年华诞。(邵明乐)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,