桐柏公安局:优化营商环境 促进企业发展

2021年06月22日16:51

来源:大河网

大河网讯 桐柏县公安局当前开展的党史学习教育和公安队伍教育整顿,紧密结合中国共产党建党100周年,倾力保护企业合法权益,为企业营造良好营商环境。

不断加大法制宣传力度,提高企业员工及群众法制意识。常态化组织民辅警深入到企业周边的街道、学校、宾馆、超市等人员聚集场所,开展法制宣传工作,引导教育广大人民群众树立法制意识,自觉维护企业生产秩序。民辅警们通过发放宣传单、微信沟通、和企业负责人、员工、群众面对面交流、接受群众咨询等方式,进行安全生产、企业维权、防火防盗、防电信网络诈骗、交通安全常识等宣传,提高企业维权积极性。

紧密结合“四单一表”排隐除患工作机制,及时消除安全隐患,强化企业安全生产管理制度的落实。民辅警坚持对企业逐个排查,不留死角。对相关的安全设施配备、安全管理制度、安全生产制度、值班制度、人员值班等情况进行检查登记,对企业相关手续证照是否齐全、生产及货物存放场所是否合乎安全标准、从业人员的安全防范意识是否到位等情况进行综合检查。对排查出的安全隐患,责令业主立即进行整改,及时消除隐患,以此确保企业安全生产无事故。

立足本职,充分发挥职能作用,加大防范力度,强化辖区内的重点要素管控,对企业周边治安秩序进行治理,为企业生产保驾护航。以“百万警进千万家”活动为载体,深入企业走访,根据走访获得相关线索,对侵害企业合法权益的各类违法犯罪行为解决给以严厉打击,有效震慑了违法犯罪,营造良好的营商环境。(闫高明)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,