义马市市场监管局开展2021年食品安全宣传周活动

2021年06月22日19:02

来源:大河网

大河网讯  6月18日上午,义马市市场监督管理局联合市公安局、市农业农村局、市教体局等单位在鸿庆公园开展主题为“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”的2021年食品安全宣传周活动。

本次活动旨在大力宣传贯彻《反食品浪费法》,倡导社会各界积极参与食品安全治理,加强科普宣传,强化风险交流,推动提升公众食品安全素养,弘扬勤俭节约的传统美德,树立科学消费理念,营造良好食品安全氛围。

活动除了现场接受咨询、解说《反食品浪费法》、分发宣传单等传统宣传方式,还组织了“你点我检”现场检验瓜果蔬菜农药残留活动,并深入社区、商店同步开展食品安全知识宣讲活动,充分调动了群众积极性,有效助力食品安全的广泛宣传。

义马市市场监管局工作人员表示,将在今后的日常监管工作中,进一步普及食品安全法律法规和基本知识,强化食品生产经营者的法律意识、责任意识和诚信意识,营造人人参与、社会共治的良好氛围。(宋健 赵艳丽 李艳玲)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,