以赛促学 光山县开展党史学习教育知识竞赛

2021年06月22日19:18

来源:大河网

大河网讯 “以下哪幅图片是《中国共产党宣言》第一个中文全译本?请回答。”“改革开放初期,我国设立的经济特区有哪些?抢答开始。”6月18日,信阳市光山县纪委监委机关举行“学党史 守初心 当先锋”知识竞赛,参赛选手纷纷抢答,现场“火药味”十足。

此次竞赛以光山县纪委监委机关党委各支部代表队为单位,共分两个阶段,前期,各参赛单位已通过线下笔试初赛选拔出18名决赛选手,组成初心、红心、先锋、超越、开拓、利剑6支队伍,登上决赛舞台同台竞技。

知识竞赛决赛围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、纪检监察史、大别山地区革命史等内容展开,题目内容丰富、知识覆盖面广,设置必答题、抢答题、风险题等多个环节。必答题环节,各代表队从容镇定、答题流畅;抢答题环节,上演了“指尖大战”和“头脑风暴”;风险题环节,每队都不甘示弱,现场“火药味”十足,趣味性浓厚。竞赛还设置了与观众互动的环节,观众们踊跃抢答,营造了人人学党史、知党史、感党恩的浓厚氛围。

“知识竞赛既检验了党史学习成果,又激发了学习热情,让党史学习教育在光山县纪委监委继续深化,达到了以赛促学、以学促行的目的。”该县纪委副书记、监委副主任杨治刚表示。(肖定坤 易怀莹)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,