南召法院:“云上法庭”解纠纷 高效便捷减诉累

2021年06月23日15:34

来源:大河网

大河网讯 6月17日,南召县人民法院云阳法庭庭长闫学东通过“云上法庭”调解了一起民间借贷纠纷案,成功化解了双方的矛盾,赢得了当事人的一致好评。

据悉,郭某与纪某因朋友介绍相识,纪某于2020年相继向郭某借款70余万,双方经过协商于2020年12月21日签订《还款协议》,约定时间到期后纪某并未如约履行,郭某无奈于2021年5月将纪某诉至南召法院。

受理该案后,承办法官闫学东通过电话了解案件情况,被告纪某系浙江人,家中有急事脱不开身,无法到南召参加庭审。法官考虑到纪某路途遥远,现在又是疫情期间,来回路途容易增加感染的风险,在征得双方当事人同意后,承办法官决定运用“云上法庭”系统开庭审理此案。

6月17日,承办法官利用互联网远程庭审系统开庭,经过承办法官的耐心沟通和调解,最终双方对还款的具体金额、期限等达成了一致调解意见,该起纠纷得以圆满化解。

此次“云上法庭”为远在千里的当事人提供便利,有效缩短了办案周期,取得了良好的法律效果和社会效果。(生俊东 马高洋)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,