农发行信阳市分行开展“追寻红色足迹、传承红色基因”党史学习教育

2021年06月23日16:37

来源:大河网

大河网讯  巍峨大别山,雄踞鄂豫皖。信阳是大别山精神的发源地,红色基因在这里代代相传。近日,农发行信阳市分行党委班子带领全行中层赴鄂豫皖革命纪念馆开展“追寻红色足迹、传承红色基因”党史学习教育。

  进入纪念馆,面向鲜红的党旗,市分行党委书记、行长李社辉带领全体党员重温入党誓词,践行“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神的诺言,铿锵有力的宣言响彻场馆。

在讲解员的带领下,大家怀着崇敬的心情依次参观了“千里跃进将军故里”、“红色苏区共铸辉煌”、“红色土地艰苦卓绝”、“北伐战争和鄂豫皖边区的农民武装”、“江淮抗战中流砥柱”、“中原突围铁流千里”“伟大壮举千里跃进”等七个展厅。近百个党的重大历史事件还原的微缩景观、上千幅生动的历史照片、近2000件珍贵的文物实物,记录着大别山军民在党的领导下前赴后继、不怕牺牲、浴血奋战的峥嵘岁月,承载着大别山28年红旗不倒的光辉历史,展现着革命战争的壮丽画面。

通过此次党史学习教育,激发了全行干部员工服务“三农”的不渝意志、坚定了政策性金融助推农业农村现代化的必胜信心、增强了全力服务乡村振兴的苦干动力。全体党员纷纷表示,要继续传承发扬“大别山精神”,坚定理想信念、增强党性修养,扛牢“支农为国,立行为民”的使命担当,尽心竭力服务乡村振兴,为奋力实现革命老区“两个更好”贡献农发行力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,