新野县:重温入党誓词 庆祝建党百年

2021年06月23日16:44

来源:大河网

大河网讯 6月22日,在中国共产党成立100周年之际,新野县在县党史展览馆举行新党员入党宣誓仪式。县委常委、组织部长黄慧,各乡镇(街道)分管组织工作的副书记和部分县直单位分管党务副职参加仪式,宣誓仪式由组织部副部长赵俊华主持。

伴随着雄壮的《国际歌》,宣誓仪式正式开始。在领誓人黄慧的带领下,60名新党员代表面对党旗,用激昂的声音庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在场的老党员,也跟着一起重温了入党誓词。

田继轩、李胜男、陶飒三位同志代表全体新党员发言,表示将以“虽九死其犹未悔”的志向、“敢叫日月换新天”的信心、“虽千万人吾往矣”的追求,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,以青春之我实现党的伟大理想,用实际行动彰显自己的铮铮誓言。

“入党宣誓是发展党员工作的必经程序,是每名党员在入党过程中都必然经历的政治新生、精神洗礼,是最实际、最生动的党性教育。刚才你们在鲜红的党旗下举起右手,紧握右拳,进行庄严的宣誓,做出了对组织的政治承诺,也完成了自身政治属性的转变,这是你们人生政治生活的新起点。希望你们恪守入党誓词,以一名共产党员的标准严格要求自己,不断增强对党的事业的责任感和使命感,充分发挥先锋模范作用,在各自的工作岗位上体现党员的先进性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。”黄慧向新党员表示祝贺。

宣誓仪式在庄严的国歌声中落下帷幕,随后,新党员们参观了党史展览馆。(生俊东 孙风雷 陈思涵)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,