淅川县:光盘行动我参与 党史学习教育伴我行

2021年06月23日21:33

来源:大河网

大河网讯 近日,淅川县开展多种多样的食品安全周宣传活动,增强全县人民群众的食品安全意识。

淅川县北区的发展日新月异,新开的饭店也日益增多,随着温度的升高,食品安全更不能忽视。傍晚时分,随着人流量的增多,记者随机采访了两个饭店。在某饭店里,干净整洁的环境让记者耳目一新,在醒目的位置都张贴着“厉行节约、珍惜粮食、拒绝浪费”的温馨提示牌。透明的厨房张贴着“严把食品安全关、喜架健康幸福桥”的标语,时刻提醒后厨的厨师、配菜人员把食品安全放在第一位。

“我们店的宗旨就是诚信守法经营,在绝对保证食材食品安全的前提下,加强服务员对顾客的优质服务及提醒顾客少点菜、适度点菜避免浪费,共同守护阳光下的盘中餐。”饭店负责人李桂玲说。

同样在某烤肉店内,吃饭的人特别多,后厨的配菜人员也没有因为人多而不顾菜的质量和品质,精心细致地洗好每一棵菜,保证每一盘菜都干净上桌。服务员在招呼顾客点菜的时候,也耐心提醒顾客少点、勤点,避免浪费,让进店的顾客都吃得放心,吃得开心。

“今天是我们第二次来了,这里环境非常好,非常干净,食材也非常好。”顾客叶红群介绍。

食品安全关系着人民群众的身体健康和生命安全,保障食品安全更需要尚俭崇信、倡导理性消费,遏制食品浪费,共享食品安全成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(生俊东 李雪山)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,