三门峡市召开“两优一先”表彰大会

2021年06月24日13:57

来源:大河网

大河网讯 6月23日上午,三门峡市召开“两优一先”表彰大会,隆重表彰全市各条战线涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员和激励各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色血脉、砥砺奋斗精神,奋力建强省际区域中心城市、开启全面建设现代化三门峡新征程。市委书记刘南昌出席大会并讲话,市委副书记、市长安伟主持。

  范付中、牛兰英、刘虎林等副市级以上领导出席大会。市委常委、宣传部部长牛兰英宣读表彰决定。

  上午9时,大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。来自全市各条战线、在工作中取得优异成绩的150名共产党员、100名党务工作者和150个基层党组织受到表彰,受表彰代表李淑团、马玲玲、刘茂民、张志强作先进典型发言,现场自发响起热烈掌声。

刘南昌代表三门峡市委向受到表彰的“两优一先”群体表示热烈祝贺,向辛勤奋战在全市各条战线的广大共产党员和党务工作者致以节日问候。他说,在我们党100年波澜壮阔的光辉历程中,三门峡各级党组织和广大党员无论遇到多少困难挫折、艰难险阻,始终信念坚定、初心不改,始终步履铿锵、砥砺前行,为党的事业和三门峡的发展做出了不可磨灭的贡献。回顾百年历程,我们深刻认识到必须始终高扬党的旗帜,必须坚持理论联系实际,必须深深扎根人民群众,必须牢记发展第一要务,必须善于总结历史经验,必须全面从严管党治党。

会议指出,建强省际区域中心城市、全面建设现代化三门峡关键在党,关键在各级党组织,关键在广大党员干部。要毫不动摇坚持党的领导、加强党的建设,以党史学习教育为契机,传承红色基因,赓续精神血脉,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力,切实为高质量发展提供坚强保障。各级党员干部做人要有理想,做事要有本领,做官要有担当,心中要有人民。

会议强调,治党要有力量。各级党组织书记要牢记抓好党建是第一责任和最大政绩,切实把党建放在突出位置,推动每条战线、每个领域、每个环节的党建工作竞相出彩。要狠抓基层基础,狠抓队伍建设,狠抓党风廉政,持续强化纪律建设,充分运用监督执纪“四种形态”,强化制度刚性,旗帜鲜明惩治腐败,确保党组织机体健康。(宋健  王涛)

编辑:张馨予  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,