珍爱生命,远离毒品!周口市举办国际禁毒日大型宣传活动

2021年06月24日13:58

来源:大河网

大河网讯 绿色无毒,健康人生。6月24日,在第34个“6.26”国际禁毒日即将到来之际,周口市“6.26”国际禁毒日大型宣传活动在五一广场顺利开展,公安民警、学生代表、群众代表等900多人参加了此次活动。

活动上,周口市副市长、市公安局长张元明表示,要迅速掀起禁毒宣传新高潮,向全民科学普及防范新型毒品知识,强化青少年等重点人群的宣传教育,消除新型毒品危害宣传教育盲区。迅速凝聚联战联动的攻坚合力,以端窝点、打团伙、断链条为重点,瞄准靶心、精准发力,掀起“夏季战役”的新攻势。迅速汇集禁毒人民战争的强大力量,引导广大人民群众和社会各方面力量积极参与禁毒斗争,共同打赢新时代周口禁毒人民战争。

活动现场,还举办公益电影《罂粟花》启动仪式,社会签名、青少年绘画展、体验禁毒互动设备(VR体验)、毒品展及吸毒工具展等一系列宣传活动。

周口一高毕业学生参观后感慨道:“今天看到这些邮票、果冻、糖果等形式的毒品之后,感到挺不可思议的。不过,参加了今天的活动之后,可以增强我们辨毒识毒的能力,对我们的成长有很大的帮助。”

“我们将按照市委、市政府的安排部署,紧紧围绕庆祝建党一百周年安保维稳主线,统筹推进毒品重点整治、农村毒品治理,深入开展净边专项行动,突出抓好精麻药品滥用的危害宣传,防范制度物品流弊,努力推动禁毒人民战争取得新的成效。”周口市公安局禁毒大队副队长许警官表示。(苗海波 李东东)

编辑:张馨予  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,