“唱响淮之滨 颂歌给党听”合唱决赛在淮滨拉开帷幕

2021年06月24日14:16

来源:大河网

大河网讯  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国......”6月22日下午3时,信阳市淮滨县融媒体中心一楼演播大厅,千人同唱一首歌,歌声洪亮,党旗飘扬,激荡人心!

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。由中共淮滨县委主办的“唱响淮之滨,颂歌给党听”—庆祝中国共产党成立100周年大合唱决赛在《没有共产党就没有新中国》激越昂扬的乐曲声中拉开帷幕。

活动现场,来自淮滨县的19支合唱队1200多名队员激情满怀唱响时代主旋律,各参赛团队身着盛装轮番登台,《迎风飘扬的旗》《伟大的中国伟大的党》《唱支山歌给党听》《我和我的中国》等一首首镌刻着时代标记的红色凯歌或激情嘹亮、或悠扬婉转,唱出了淮河儿女热爱党、热爱祖国的炙热情怀,唱出了对奋进新时代,共铸新辉煌的美好展望,凝聚起全县人民同心共筑中国梦、争先进位谋出彩的磅礴力量。

经过近3个小时的激情演绎,“唱响淮之滨,颂歌给党听”大合唱比赛最终决出一、二、三等奖,淮滨县领导为获得一二三等奖的代表队颁奖,并合影留念。

“这些天,欢笑和汗水伴始终随着我们的每一次练习,我们要把最美的歌声献给党,祝福我们的党永远健康美丽,永远兴旺昌盛。”一等奖获得者淮滨县人民医院合唱团代表吴凌云告诉记者。

行程万里不停步,不忘初心再出发。“唱响淮之滨,颂歌给党听”大合唱比赛不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在红歌中接受爱党教育、汲取政治营养、催生精神力量,传承红色经典。在“十四五”开局之年,全面推进高质量发展、开启现代化淮滨建设新征程中,勠力同心、奋勇拼搏,以实际行动和优异成绩献礼建党百年。(文符浩 丁泽亮 邱彦文)

编辑:张馨予  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,