西峡双龙镇:用党史光辉照耀“少年的你”

2021年06月24日14:33

来源:大河网

大河网讯 “恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒……”近日,在西峡县双龙镇举办的“童心向党 感党恩 听党话”活动中,一张张神采飞扬、略显稚气的脸庞,用一声声漫溢深情的诵读,表达自己对祖国的热爱之情。

《正是百年圆梦时》《党是太阳我是花》表达了孩子们对祖国的美好祝福,方志敏、杨靖宇、雷锋……一个个英雄的名字,一段段耳熟能详的红色故事,在同学们心中播下了红色种子,让他们深刻认识到今天的幸福生活来之不易,立志努力成长为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。

“开展党史学习教育,全方位感悟党的光辉历程和磅礴的力量,这是送给党最好的礼物。”参加活动的家长们感慨道。

自党史学习教育开展以来,双龙镇坚持把握青少年特点,用好红色资源,紧贴青少年兴趣需求创新学习形式,讲好校园里的红色故事,百年党史的光辉正照耀着全镇“少年的你”。精心策划“红色故事少年说”“少年强 则国强”伴读分享会等活动,采用沉浸互动的方式,向青少年讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,进一步厚植青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感,让党史学习教育在学生中“入耳”“入脑”,更“入心”,绽放出祖国未来的璀璨之花。

目前,双龙镇少年儿童在党史学习教育展现出更加可亲、可近、可爱的青春样貌,纷纷从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取磅礴力量,化作一股股强大的学习动力。(生俊东 胡新婷)

编辑:张馨予  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,