工商银行信阳分行组织员工到何家冲学院开展廉政教育

2021年06月25日18:45

来源:信阳晚报网

  信阳晚报全媒体记者 潘家栋 通讯员 李伟杰

  为贯彻工商银行河南省分行“510”廉洁教育专题活动精神,认真落实“五个一”廉洁教育活动,6月24日下午,工商银行信阳分行组织干部员工到何家冲学院中国共产党纪律教育大别山展览馆参观学习,实地接受廉政教育。

  在讲解员的引导下,全体人员依次参观了"序厅""知纪篇""明纪篇""守纪篇""违纪篇""执纪篇"等六个主题篇章展厅,通过观看展板、影像等方式,深入了解党的纪律建设的变迁、党的反腐治理历程等内容,并观看了党的历史上先进共产党员遵规守纪的感人事迹、具有代表性的违法违纪典型案例,再次深刻感受了廉洁自律的重要性。

  通过此次参观学习,该行干部员工受到了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,进一步了解和认识了中国共产党厚重丰富的廉政思想、廉政文化、廉政制度的发展历史,深切体会到先贤前辈们在治国理政实践中体现出来的勤政爱民精神和廉洁风范,初心使命更加明确,理想信念更加坚定。

  参观结束后,信阳市检察院许洪奎副主任为参会人员作了廉政法纪讲座。许洪奎以《知敬畏 守底线 做金融安全守护人》为题结合金融系统大量典型案例,给学员上了一堂生动的廉政法纪课,受到学员们的一致欢迎和好评。

  学习结束后,大家纷纷表示,要铭记党的奋斗历程,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心,牢记使命;要坚定政治立场,强化廉洁意识,保持清醒头脑,时刻把纪律规矩刻印在心。作为金融工作者,作为服务地方经济发展的主力银行,工行信阳分行全体干部员工应当积极响应党和国家的号召,不断深化体制机制改革,主动适应新时代经济社会的金融服务需要,勇担时代赋予的社会责任和历史使命。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条评论 0人参与,